Форма входа

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Сайт о поп-исполнителях


Вторник, 20.11.2018, 10:27
Главная » Статьи » Мои статьи

Лера Массква
 
Массква – девушка, наметившая нелегкую цель:
попробовать протиснуться в плотную шеренгу рок-героинь.

Спеть о том, о чем уже все спето. Средства, впрочем,
выбраны ею ранее не очень задействованные:
милая девичья сентиментальность. Юбочки, кудряшки…
Капитолина Деловая,
газета «Московский Комсомолец»

 

девочка-скандал

ЛЕРА МАССКВА: "НЕ ХОЧУ ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-БАБЬИ. НО Я НЕ ЛЕСБИЯНКА!"

МОЛОТ договорился, что встретится с Лерой в ресторане возле метро "Улица 1905 года" — она живет в ста метрах отсюда. На интервью Массква пришла не одна — со своим молодым человеком Пашей. ¤

 

Ты здесь снимаешь квартиру или она твоя личная?

— Снимаю. Купить, наверное, никогда не смогу. В Москве неподъемные цены. В этом районе, например, 3000 долларов за метр.

 

А сколько ты получаешь за концерт?

— Штуку баксов.

 

Неплохо для 18 лет!

— Это не деньги. Вот у меня вчера в кармане была тысяча долларов, а сейчас осталось триста. Куда дела?! Сходила в магазин, купила продуктов, косметики всякой, а денег почти уже нет. А завтра еще 900 за квартиру платить. А еще костюм надо купить — вечером у меня съемка на телевидении.

 

Пойди в том, в котором ты сейчас. В чем проблема?

— Меня в нем уже все видели. А я хочу каждый раз выглядеть по-новому.

 

Ничего себе запросы!

— Понимаешь, если бы я домохозяйкой была — мне было бы все равно. А раз я певица, надо соответствовать.

 

И сколько у тебя уже костюмов?

— Около ста. Класть некуда! Хочу в ближайшее время в квартире гардеробную сделать. Блин, почему официант все время мимо нас ходит? Может, в него пепельницей бросить?

 

Ты прям хулиганка какая-то...

— Ага. Будь моя воля, я бы постоянно устраивала громкие скандалы. Знаешь, что мне сегодня ночью снилось? Что я бью Юлию Савичеву! Она ревет: "Не трогай меня, у меня все плохо!" А я ей: "Соберись, тряпка!" И продолжаю мочить.

 

Давай лучше к костюмам вернемся. Ты сама себе их выбираешь?

— Чаще всего — да. Вот последний раз купила ткань в магазине, поехала к портному, он сшил мне корсет с юбкой. К юбке я сама купила кеды.

 

Почему не туфли?

— Они некрасиво на мне смотрятся. У меня ноги не худые, прямо скажем. Так что приходится в кедах ходить, еще и штаны под юбку надевать. К тому же я не хочу выглядеть по-бабьи. Только не подумай, я — не лесбиянка (смеется).

 

Да я вижу.

— Мне все этот вопрос задают — лесбиянка я или нет? Как будто людей больше ничего не интересует.

 

Наверное, задают потому, что большинство наших рок-певиц — лесбиянки.

(В разговор вступает Паша.)

Паша: Они лесбиянки, пока об этом пишут в журналах, а народ эти журналы покупает. Как только писать перестанут, все окажутся нормальными.

Лера: На самом деле они лесбиянки, потому что мало таких парней, как Паша (смеется). А еще стереотип такой: если ты рок-героиня — надо обязательно быть лесби. Но я не рок-героиня.

 

Разве?

— Конечно! Потому что у меня есть такие песни, как "Седьмой этаж", где я пою о любви к мальчику и прыгаю в шарфике. На рок это мало похоже.

 

А что для тебя рок?

— Это что-то грязное, с немытыми волосами и обязательно с протестом.

 

То есть ты — поп-певица?

— Конечно. Это очень удобно. Если бы я была рокершей и написала песню "Седьмой этаж", мои фанаты сказали бы, что Лера предала рок и поскорее бы она сдохла! А когда играешь поп, можешь делать что угодно — и гитарную музыку, и диско, и рокапопс, и никто тебе ничего не скажет.

 

А с чего ты вообще решила заняться музыкой?

— Потому что я не хотела учиться в институте, а потом работать в офисе. Ненавижу!

 

То ли дело на гитарке бренчать, да? Четыре аккорда — и хит готов.

— Ну да, четыре аккорда. И что из того? Всегда хочется написать песню, которая будет нравиться всем, а не которую ты будешь дома под одеялом слушать.

 

Получается, ты больше бизнесом занимаешься, чем творчеством?

— И бизнесом тоже. Извини, в мою пластинку вложили сто тысяч долларов!

 

С тебя кто-то требует этих денег?

— Я сама с себя требую. Я просто хочу, чтобы на моих концертах люди поднимали вверх руки, а не кидали в меня бутылками. А для этого нужно писать простые и понятные песни. Знаешь такую группу — Esthetic Education? Отличный саунд, модные гитарки, не попса вообще! Ну и что? Они вышли на "Мегахаус", и их закидали. А я вышла, сыграла "Седьмой этаж" — и люди танцевали.

 

По-моему, бутылка в голову — это как раз нормальная плата за настоящее искусство.

— Чушь! Ты просто не понимаешь, что такое выйти к 30-тысячной толпе, спеть свою песню, в которую ты вложил всю свою душу, и получить за это бутылкой! Я бы лично не вышла после этого на сцену никогда. Проще наступить на ногу какому-нибудь амбалу и с таким же успехом получить в морду.

 

И чем бы ты тогда занималась?

— А я все могу.

 

Почему ты так уверена?

— Потому что я человек приспосабливающийся. Если мне надо чего-то добиться, я расшибу себе голову, но добьюсь. Я, например, поступила в юридический институт без денег и без блата, готовясь всего трое суток. Просто родители сказали мне: если не поступишь, мы увезем тебя обратно в Уренгой.

 

И все-таки что для тебя главное — творчество или бизнес?

— Да не существует в нашем мире одно без другого! Творчество начинается у тебя в квартире, когда ты берешь в руки гитару, и заканчивается, когда ты кладешь ее на место. Дальше начинается работа. А если ты с этим не смиришься, то вообще ничего не будет. Такая вот жестокая правда.

 

Но ты нормально с ней уживаешься, да?

— Нет, не нормально, но что еще делать? Я не хочу сидеть в душном офисе и печатать отчеты. Лучше я буду закрывать глаза на какие-то неприятные моменты, но все-таки давать концерты и писать песни.

 

А какие именно моменты неприятные?

— Да полно их. Я, когда мечтала стать певицей, думала, что только и буду играть на гитаре, ездить по миру, получать кучу бабок, а моим главным занятием будет отстраивать звук. На самом деле каждый день происходят совершенно другие вещи — интервью, фотосессии, съемки... То нужно ехать к черту на рога записываться для радио, то петь в какой-нибудь жуткой дыре всего лишь одну песню, за которую тебе что-то там дадут, но не деньги. А потом еще выслушивать от продюсера, как плохо ты выступила. А потом нужно поехать еще на одно интервью, и журналист тебе говорит: "А я вообще считаю, что ты — дура! И разговариваю с тобой только потому, что мне редакция приказала". И ты сидишь с ним целый час, а встать и уйти не можешь, потому что в этом случае о тебе больше ничего не напишут. А назавтра продюсер скажет, как плохо ты вчера давала интервью!

 

Хочешь, я тебя успокою? Ты просто великолепно даешь интервью!

— Спасибо.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Best-pop-singer (21.06.2007)
Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [6]

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz